Polpette, или фрикадельки, готовят из одного вида мяса, из курицы или рыбы. Перечень сыров, которые можно добавить в них, очень широк: от рикотты и моцареллы до пармезана и солоноватого, с пикантным вкусом и лёгким ореховым оттенком гран падано. Можно использовать одновременно нежные сливочные сорта сыры и выдержанные. От этого во многом будет зависеть вкус polpette. Никакого размоченного в молоке хлеба не добавлять. Добавила еще в фарш немного вяленых томатов. Из зелени в фарше наиболее часто используется шпинат, петрушка. Можно добавлять и сухие травы. Соусы разные. Есть варианты мясных шариков polpette с разными начинками, жаренных во фритюре. Перед тем, как опустить во фритюр, их надо обвалять в сухарях.