Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое мергез?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,2 K
Автоспорт, маркетинг  · 20 мая 2022
Это колбаски в натуральной оболочке из фарша баранины или говядины со специями. Для остроты используют тмин, чили или тунисский соус харисса. Харисса придаёт им красный цвет. Ещё добавляют чеснок, фенхель или сумах, что делает их пряными.
Они распространены в странах Северной Африки и Ближнего Востока. С середины ХХ века мергезы начали готовить и продавать во Франции, далее блюдо стало популярным в Германим и других странах Европы.
Чаще используется смесь фарша – 2/3 бараньего и 1/3 говяжьего. Самые нежные и вкусные мергезы получаются из мяса ягнёнка, но это весьма дорого.
Конечно, свинины в Тунисских мергезах не бывает. Во Франции и Германии так же бывают мергезы с добавлением свинины. Курицы в настоящих мергезах быть не должно.
Никита, мы ценим ваш интерес к нашему сервису, но хочу напомнить, что Кью за уникальный контент. Ответы и посты... Читать дальше
Кварц винил, плитка пвх, SPC, LVT, ковровая...  · 24 мая 2022
Мергэус-красная, пряная свежая колбаса. Может быть из баранины, а может из говядины. С конца 20-го века она была популярна во Франциии Великобритания из-за большого алжирского населени
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 20 мая 2022
Это острые кровяное колбаски из говядины и баранины, начиненные в бараньи кишки, это очень вкусно, в Англии и Франции,в 20 векебыло очень распространены