Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают кагор? Как его выбирать?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 8,4 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 3 мая 2022  · garryspirit.ru
Ну, в начале — отвечу на неточности в ответе Александры Колошиной.
А именно:
  1. Возможностей, чтобы выбрать качественный Кагор масса — и это точно не тип бутылки и этикетка. Это крупные информационные порталы (типа Vivino и Winesearcher. И хотя некоторые их оценки — спорны, в «среднем по больнице» эти порталы дают неплохую усредненную оценку разных образцов вина). Также можно найти информиацию про качественные Кагоры у известных экспертов или продвинутых любителей вина, перепробовавших массу образцов.
  2. Углубление в дне бутылки вообще никак не влияет на качество вина! Это миф. Есть великие вина в бутылках с плоским дном. Практически все красные ассамбляжи из Бордо, к примеру.
  3. Насчет закручивающейся крышки — также миф. Очень много дорогих и известнейших вин, закручивающихся алюминиевой винтовой пробкой. В основном это можно встретить у Австрии, Германии, США, Новой Зеландии, ЮАР и Австралии.
  4. У Кагора алкоголь в среднем выше, чем у классических тихих вин. Обычно он начинается с 12% и иногда доходит до 18 градусов.
  5. Все прочее — о чем Вы написали — особого отношения к Кагору вообще не имеет.
Итак, о Кагоре кратко:
У предков «Кагора» - красных французских вин из провинции Каор — была технология «уваривания» сусла. Именно потому он был плотный, сладковатый и очень ароматный.
А само вино делалось из сорта Мальбек.
В России — одним из самых распространенных сортов винограда, из которых производят Кагор является Саперави (также могут брать и Каберне Совиньон и Мерло и Мальбек). Именно этот виноград-«красильщик» дает очень плотные и вкусо-ароматные вина с хорошим алкоголем. Чтобы вино было сладковатым — его недображивают до конца, чтобы в вине был остаточный сахар.
Обычно — Кагор «крепят» спиртом (к сожалению — ректификатом), но есть и особые «церковные» варианты, которые сделаны без добавления чего бы то ни было.
При покупке - поищите рейтинги конкретного образца в Интернете и берите вино, где конкретно, на контрэтикетке, указаны сорта винограда, из которого вино сделано.
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Согласна конечно! Столько интересной информации о кагоре, тем более от винного эксперта. Ранее не интересовалась... Читать дальше
Комментарий был удалён за нарушение правил
@Alexandra Koloshina, Судя по изложению материала и стройности мыслей - явно понимаю, что не все еще подвластно роботам и ботам.
И читателю, не сильно умудренному в винной области, да - запудрить голову в принципе, довольно несложно.
Но хорошо, что есть таки эксперты, которые прошли "воду, огонь и медные трубы" и различают - где информация написана человеком разбирающимся в предмете, а где - автоботом с планеты Катрук.
8))))
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 6 мая 2022
На этикетке классического российского кагора должно быть указание «вино крепленое» или «вино ликерное». Выбрав кагор, в первую очередь оцените его цвет, аромат и вкус. Технология его производства подразумевает нагревание... Читать далее
1 эксперт согласен