Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 9 апр 2022
Чем больше площадь хрустящей корочки - тем вкуснее! Именно сочетание нежного пористого мякиша и хрустящей, крошащейся корочки делает багеты настолько неотразимыми, что в непривычной к очередям Франции за ними выстраиваются очереди в булочные, где их готовят по традиционной технологии. А ещё багет, без сомнения, одна из "визитных карточек" французской кулинарии.
Нам посчастливилось попробовать очень вкусные багеты в городке Экс-ан-Прованс (правда, без раздвоенных концов, но всё равно супер!):
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 9 апр 2022
Был во Франции немного, всего 4 раза по 5-10 дней. В разных концах страны побывал, но такого багета елочкой не разу не пробовал и даже не видел. Скорей всего, это фирменная выпечка некоторых булочных. Делается непросто, но... Читать далее