Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить севиче дома? Как правильно выбрать рыбу или разморозить гребешок и как приготовить соус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,3 K
Первый
официальная страница ресторана авторской паназиатс...  · 17 июн 2022  · yujinsushi.ru
Доброго времени суток! 
гребешок, как и любой другой морепродукт- очень прихотливы к резким перепадам температуры, поэтому размораживать их следует только в холодильнике при температуре максимально близкой к «0»
теперь про севиче:
на самом деле в приготовлении севиче нет ничего сложного!) Нужно всего лишь подобрать максимально свежую рыбу или морепродукт из которого будем делать севиче. Вкус рыбы, слегка замаринованной в соусе будет доминирующим, поэтому выбираем рыбку по вкусу и погнали! Я предпочитаю это блюдо готовить из атлантического лосося, поэтому рецепт будем рассматривать с ним (легко заменить на гребешок, краб, некоторые сорта креветок, да и просто- эксперементируйте, это очень увлекательно!)
Начнем с приготовления соуса. в 99% случаев для севиче используют классический перуанский рецепт соуса, который называется «молоко тигра», но ничего общего с этим представителем фауны не имеет, не переживайте, ловить тигра не придется. 
   Для соуса нам понадобятся:
-филе рыбы из которой будем делать блюдо 50гр
-стебель сельдерея 100гр
-корень свежего имбиря 10гр
-чеснок 10гр
-стебли кинзы 10гр
-перец чили 10гр(очищаем от косточек)
-красный лук 40гр
-сок лайма по вкусу, но учтите, что в соусе должен доминировать кислый вкус, а затем острота, поэтому лучше начинать с 200гр.
-соль и сахар по вкусу
-лед(необходимо подготовиться заранее, да)
Все ингридиенты закидываем в блендер(лучше использовать максимально мощный из доступных), добавляем 150гр кускового льда и пробиваем в течении минуты или до полного растворения льда на макс мощности и процеживаем через сито. Соус готов.
далее подготовленное филе лосося(100гр), нарезаное слайсами толщиной 3-4мм маринуем в получившемся соусе около трех минут.
в принципе блюдо готово и можно подавать , украсив веточками кинзы, тонко нарезанным красным луком и слайсами перца чили. Очень органично блюдо смотрится, если подать его на подушке из овощей, на ваш вкус, которые предварительно замаринованы в «молоке тигра» получается нечто, похожее на салат с морепродуктами, с легко узнаваемыми нотками перуанской и азиатской кухни.
приятного аппетита, командаYujin!