Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 2 апр 2022
В молдавской кухне есть и вкусная выпечка. Рулет вертута и плоский круглый пирог плацинда - из пресного вытяжного теста. Только в тесте вертуты есть яйца, да и доля растительного масла побольше, а воды меньше. Начинки - овощи, фрукты, сыр: с картошкой, с тыквой, с яблоками, с брынзой и зеленью) Хорошо идут с молдавским домашним вином!
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 3 апр 2022
На сколько помню из детства, когда была в Молдавии с родителями на отдыхе, популярное блюдо было фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатной пасте. Впрочем у меня дома их тоже достаточно часто готовили.
Самое "простое", сытное и чаще всего приготавливаемое - мамалыга.
Особенное блюдо, которое гости предпочитают использовать на гарнир, а местные - просто едят руками.
Не требуется сложных или специальных продуктов (как... Читать далее