Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите, пожалуйста, какие блюда молдавской кухни вы знаете?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,2 K
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой...  · 1 апр 2022  ·
domashnya_cobaka
Самое "простое", сытное  и чаще всего приготавливаемое - мамалыга. 
Особенное блюдо, которое гости предпочитают использовать на гарнир, а местные - просто едят руками.
Не требуется сложных или специальных продуктов (как правило, берётся только  вода и кукурузная крупка, но есть и варианты), но - тем не менее - неподготовленному человеку правильно и вкусно  сделать это блюдо значительно сложнее, чем например испечь блины (необходимо знать некоторые хитрости, которые буквально "передаются по наследству").
Зато мамалыга - повсеместно и очень любима и детьми и взрослыми Молдовы. Сытная, лёгкая для переваривания.
Хоть и весьма специфическая еда для приезжих.☝️
Несмотря на его кажущуюся простоту, требуются специальные навыки и "набитая рука", чтобы правильно и вкусно его приготовить. 
Поэтому, с первого раза сделать мамалыгу красиво и вкусно - у вас, скорее всего не получится🤷, но не расстраивайтесь - просто потребуется  больше терпение и время.
Мамалы́га — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Аналог мамалыги также популярен у некоторых кавказских народов — у грузин, абхазов, адыгов, у чеченцев, ингушей, балканских народов и осетин. 
В Бельцах предпочитают ломать мамалыгу руками и макать в "местный вариант яйца-пашот" или всмятку.
Получается просто неземная вкуснятина.
В Осетии - делают в виде лепёшек.
В Кабардино-Балкарии - предпочитают запекать в горшочках.
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
В Молдавии к мамалыге часто подают муждей - чесночный соус. Готовится из перетертого чеснока, к которому... Читать дальше
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 3 апр 2022
На сколько помню из детства, когда была в Молдавии с родителями на отдыхе, популярное блюдо было фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатной пасте. Впрочем у меня дома их тоже достаточно часто готовили.
Мамалыга,это каша по- моему...)))
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 2 апр 2022
В молдавской кухне есть и вкусная выпечка. Рулет вертута и плоский круглый пирог плацинда - из пресного вытяжного теста. Только в тесте вертуты есть яйца, да и доля растительного масла побольше, а воды меньше. Начинки - овощи... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна! Точно, такие пироги там тоже были, но просто в детстве запомнились фаршированные перцы)