Медицина. Кино. История. Музыка. Культура... · 30 мар 2022
Кашу маслом не испортишь. Щи да каша - пища наша. Жевать калачи - не лежать на печи. Не в коня овёс. На безрыбье и рак рыба. Козёл на капустнике - плохой сторож.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 4 апр 2022
Таких выражений множество, вот те, что пришли на ум:
"Деловая колбаса". У этого выражения интересная история: так в старину называли богатых немцев, а ведь известно, что колбаски - очень немецкое блюдо. Настолько популярное... Читать далее
Лучше меньше, да лучше! Например всегда советую нашим покупателям взять качественный кофе "спешиалити" (отборная арабика и свежеобжаренный) и выпить меньше чашечек, а не более дешевый пережаренный сегмент упакованного.