Шеф-повар, стаж более 10 лет.
RestKitch Catering... · 16 мар 2022
Классические лимонад готовятся без кипечения, иначе это компот получается, но здесь кто как любит, такой способ тоже имеет свой плюс - вкус становится более плотный но без излишней кислоты. Я же очель люблю лимонады из замороженных цитрусов.
Необходимо порезать на несколько частей, например, апельсины, предварительно хорошо промыть шкуру. На порезаные Апельсины уходит порядка 2-3 часов для заморозки.
После измельчаю с помощью мясорубки, смешивают с сахаром, пропорции 1 к 3, но здесь кто-то любит и послаще.
Далее необходимо залить питьевой водой и перемешать.
Такой лимонад сразу холодный, если использовать лимонадник, то вся мякоть плавает сверху и удобно разливать.
Использовать в такой технике можно различные цитрусы, сочетая их с различными сиропами, или ароматным и листьями мяты или базилика.
P. S. Если хранить такой лимонад более 2 суток может появится горечь от шкуры, вывод: для длительного хранения - процедить! Приятного пития!
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 15 мар 2022
Да, летом готовлю постоянно. Домашние напитки вкуснее и уж точно полезнее, чем покупная сладкая газировка. У меня два любимых варианта: лимонад с мятой и имбирный лимонад. В первом случае я довожу нарезанные лимоны (без... Читать далее
Живу в провинции, пишу с ошибками, читаю по... · 16 мар 2022
Экспериментировала много, остановилась на сочетании лимон+мята.
Неплохо идут сочетания черника+апельсин, брусника+мандарин. В жару хорошо пить кефир+минералка+соль+перец. Это такой квази-кумыс, или квази-айран. Отличается... Читать далее
Я недавно делал обычный с лимоном, но не понравилось, а вот жена готовила с клубникой вообще классный получился, дарю рецепт: влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую см... Читать далее