В основном кошерные вина производят в Израиле. Часто их делают либо большие винодельни, либо те виноделы, которые профилируются на производстве такого вина.
Есть особые правила:
Сбор урожая и производство такого вина, осуществляют только мужчины-евреи, соблюдающие субботу.
Все материалы и оборудование должны быть кошерными. Бочки моются трижды. В процессе производства вина нельзя использовать животные продукты.
Можно использовать ягоды молодой лозы только после четвёртого урожая.
Чтобы вино оставалось кошерным, оно проходит процесс пастеризации (нагревания при высокой температуре). Естественно такой процесс оказывает влияние и на аромат и на вкус вина.
Все процессы производства такого вина строго соблюдаются и на бутылке кошерного вина, всегда будет обозначение кошерности.