Вкусно, но не полезно. Стандартный макдональдс.
а при написании ответа как раз ориентировался на воспоминания детства, когда непосредственно была возможность сравнить два разных полюса кулинарной мысли: советского общепита и американского фастфуда. Может даже советская еда была чутка полезнее...) Но вот в погоне за этой полезностью как-то на вкус и внешнюю презентабельность забивалось почти полностью, так что блюда наводили полнейшую тоску. Например, в детском саду могли дать желеобразную варёную курицу. (Уже в относительно недавнее время, когда в школе работал, как-то раз в столовке приготовили печень...)
А Макдак тогда только-только открылся, и чтобы попасть, надо было отстоять нехилую очередь. Но это реально казалось "пищей богов", и контрастировало на уровне "ночь-день".