Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая ваша любимая гастропара?

Гастропара - это напиток + блюдо. Напишите, пожалуйста, вашу любимую гастропару.
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Эдуард Мерзляков
  ·   · 23,8 K
Пытливый культурный гедонист  · 17 февр 2022  ·
werona
Один из моих любимых примеров (но это скорее про атмосферу и ощущения, чем про правильную сочетаемость) – это миндаль в морской соли и бокал холодной жгучей кавы брют зеро. Это классическая закуска, ккогда в Барселоне поднимаешься на гору Тибидабо. Из той же серии – кампари шптриц и тонкиее картофельные чипсы (если были в Венеции, то понимаете меня). Я люблю по особо праздничным поводам позволить себе бокал хорошего дубового и маслянистого шабли с парой устриц и корзинкой хлеба с оливковым маслом. И еще мне нравится бокал каберне фран со стейком medium rare прожарки. Из не винных пар я люблю черный кофе (лунго) с кусочком козьего сыра.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
Спритц и чипсы — любовь! И в коктейль обязательно огромную оливку нужно!
Куратор сообщества «National Geographic Россия»...  · 3 мар 2022
Про правильные гастропары знаю очень мало, назову просто любимые. Хачапури + Тархун Грузинскую кухню открыла для себя непростительно поздно, а изумруднный напиток «Тархун» в детстве был обожаем. И когда пару лет назад... Читать далее
Красивые картинки out of the pastПерейти на t.me/plesnite_koldovstva
Киновед, кинокритик, историк кино, ведущая...  · 22 февр 2022
Так как в теме я совсем не профессионал, не буду тут выпендриваться с винами (той дюжиной, которую я знаю) или сырами, расскажу лучше про гастрономические пары, которые живут во мне очень странной жизнью. Где-то в районе... Читать далее
Старое и новое киноПерейти на t.me/dreamsorder
Отличный ответ! Люблю, когда ответы с нотками ностальгии)