Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая ваша любимая гастропара?

Гастропара - это напиток + блюдо. Напишите, пожалуйста, вашу любимую гастропару.
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Эдуард Мерзляков
  ·   · 23,7 K
Киновед, кинокритик, историк кино, ведущая...  · 22 февр 2022
Так как в теме я совсем не профессионал, не буду тут выпендриваться с винами (той дюжиной, которую я знаю) или сырами, расскажу лучше про гастрономические пары, которые живут во мне очень странной жизнью. Где-то в районе воспоминаний, ощущений, ностальгии.
Помню, как в детстве после уроков в музыкальной школе меня встречала бабушка. Всегда у неё в сумке была припасена пара яблок, а прямо напротив школы был магазин «Горячий хлеб». И вот это сочетание горбушки от круглого свежего хлеба и яблока моментально переносит в детство. Эту гастропару не променяю ни на что!
Вторая — это чуть ли не первый мой выезд заграницу самостоятельно: без мамы, папы или школьной экскурсии. Поехали с подругой в Финляндию — прокатывать визу, сделанную в Санкт-Петербурге. Выезжали рано, голодные. Встали у приграничного кафе, которое, наверное, многим так знакомо. Там ещё столовская уха, худые бутерброды с красной рыбой и землистый чёрный кофе, который и кофе-то можно назвать с натяжкой. Но вот это сочетание чёрного хлеба, красной рыбы и кофе — ещё один мой фаворит. В первую очередь за это воспоминание, за свободу, которая там скрывалась.
Ещё одно, давайте, последнее — божоле и улитки с мятным соусом. Это воспоминания от поездки с мамой в Париж. За этой гастропарой мы впервые разговорились о мужчинах и стали самыми настоящими подружками.
Старое и новое киноПерейти на t.me/dreamsorder
Отличный ответ! Люблю, когда ответы с нотками ностальгии)
Пытливый культурный гедонист  · 17 февр 2022  ·
werona
Один из моих любимых примеров (но это скорее про атмосферу и ощущения, чем про правильную сочетаемость) – это миндаль в морской соли и бокал холодной жгучей кавы брют зеро. Это классическая закуска, ккогда в Барселоне... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
Спритц и чипсы — любовь! И в коктейль обязательно огромную оливку нужно!
Куратор сообщества «National Geographic Россия»...  · 3 мар 2022
Про правильные гастропары знаю очень мало, назову просто любимые. Хачапури + Тархун Грузинскую кухню открыла для себя непростительно поздно, а изумруднный напиток «Тархун» в детстве был обожаем. И когда пару лет назад... Читать далее
Красивые картинки out of the pastПерейти на t.me/plesnite_koldovstva