Один из моих любимых примеров (но это скорее про атмосферу и ощущения, чем про правильную сочетаемость) – это миндаль в морской соли и бокал холодной жгучей кавы брют зеро. Это классическая закуска, ккогда в Барселоне поднимаешься на гору Тибидабо. Из той же серии – кампари шптриц и тонкиее картофельные чипсы (если были в Венеции, то понимаете меня). Я люблю по особо праздничным поводам позволить себе бокал хорошего дубового и маслянистого шабли с парой устриц и корзинкой хлеба с оливковым маслом. И еще мне нравится бокал каберне фран со стейком medium rare прожарки. Из не винных пар я люблю черный кофе (лунго) с кусочком козьего сыра.
Куратор сообщества «National Geographic Россия»... · 3 мар 2022
Про правильные гастропары знаю очень мало, назову просто любимые.
Хачапури + Тархун
Грузинскую кухню открыла для себя непростительно поздно, а изумруднный напиток «Тархун» в детстве был обожаем. И когда пару лет назад... Читать далее
Киновед, кинокритик, историк кино, ведущая... · 22 февр 2022
Так как в теме я совсем не профессионал, не буду тут выпендриваться с винами (той дюжиной, которую я знаю) или сырами, расскажу лучше про гастрономические пары, которые живут во мне очень странной жизнью. Где-то в районе... Читать далее