Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 5 февр 2022
Я обычно обжариваю на топлёном масле мелко нарубленный лук (можно с тёртой морковкой, но не обязательно), добавляю мелко нарезанные ножки грибов и подкопчённый бекон, рубленый зубчик чеснока, из специй - тимьян, щепотку розмарина и майоран. Обжариваю, затем смешиваю с небольшим количеством жирной сметаны, в которую вмешала ложечку подсушенной на сухой сковородке муки, плюс соль-перец по вкусу. Смазываю шляпки портобелло оливковым маслом с обеих сторон, солю и перчу со стороны, где была ножка, выкладываю начинку, посыпаю тёртым сыром и запекаю. Получается вкусно.
Фото не моё, но выглядит готовое блюдо именно так.
Я люблю грибы, любые грибы. Что касается меня, то я ел грибы каждый день, от завтрака до ужина! Хотя наверное, я преувеличиваю, в такой ситуации я бы устал от грибов.
Но правда в том, что я люблю их не только за их вкус, но и... Читать далее