"Любят не любят" - не уместно в нынешней ситуации бытия населения России.
Есть глубокая по смыслу русская народная пословица: "Где родился, там и пригодился". Она не теряет актуальности до сих пор. Русский человек по своей генетике любит просторы лугов, зелень лесов, озера и реки.
Существует в нем "Зов природы", который его притягивает и обогащает духовно и физически.
Нужда соц. обустройства бытия и зов желудка, разрушенное сельское хозяйство, отсутствие или скудость инфраструктуры, вынуждает мигрировать из прекрасной живой природы в каменные джунгли городов. Вписаться в городскую жизнь, где все "прихвачено" и обрести для своей семьи комфортное существование, удаётся не каждому. Поэтому и рождается неприятие к городской жизни с ее проблемами и несправедливостью и беззаконием.
Изнеженный комфортом городской житель осознает роль природы в своей жизни и интуитивное чувство призывает его вернутся обратно, откуда он "понаехал" в промышленные вавилоны. Но, увы!
Нет возможности и смысла возвращаться в опустошённую сельскую идиллию. Но возвращаются те, кто обеспечил своё существование и нашёл русло для деятельности на селе.
За три с половиной лет режимы не только ликвидировали многострадальное советское сельское хозяйство, но и нанесли ущерб психике человека. Но здесь другие пословицы про плохого танцора и хрустальный...