Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как чтобы рис когда варишь не пригорал? А плов не превращался в кашу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Андрей Кузьмин
  ·   · 42,3 K
По профессии Экономист -бухгалтер. Люблю природу...  · 27 мая 2022
В поджарку  сразу много воды не нужно наливать. Когда мясо хорошо развариться,нужно  плиту на маленький огонь переключить чтобы рис не попал под поджарку, после этого рис кинуть. Сверху риса примерно 2-3 см .кипяченной воды доливать. Потом огонь  включить выше среднего. Когда вода испорится, закрыть плотной крышкой.  Через 30 минут плов готов.
Вес секрет плова,  рис не должен попадать  под поджарку. Перемешать только слой с рисом.  Тогда не будет пригорать.
Второй секрет масло нужно наливать из расчета на 1 кг. Риса 200 гр. ( 1 гранененый стакан).
Человек-энциклопедия с дипломами медика...  · 27 мар 2022
Сухой рис, желательно нормального производителя, высыпаете на раскалённую сковороду без масла. (Строго из нержавейки либо чугуна, либо на поверхность из цельного базальта, т.к. например, сковороды с тефлоновым покрытием... Читать далее
1 эксперт согласен
Всё правильно 👌это практически идеальный способ приготовления рассыпчатого риса. При этом рис получается не... Читать дальше
Филолог, редактор, люблю книги и кино...  · 22 апр 2022
Рис для гарнира обычно покупаю жасмин или басмати. Беру чашку риса, хорошенько промываю в дуршлаге, оставляю на некоторое время, чтобы вода стекла. В сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне разогреваю ложку... Читать далее
История, фантастика, фанфик  · 17 янв 2022
Очень просто! Надо промывать рис раз 7- 10, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис очищается от кожуры шлифуясь. Тоесть в больших барабанах при вращении рисинки трутся друг о друга с приличной скоростью. Но от этого на... Читать далее
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный...  · 26 янв 2022
использовать правильную калькуляцию продуктов на плов, а именно обратить внимание на количество масла 300-350 мл. на 1 кг. сухого риса, используемой воды +-800-1000 мл. на 1 кг риса, также хорошо промыть рис до прозрачной воды... Читать далее
1 эксперт не согласен
Оценка слетела. Аргументы в комментариях.
Если варить на газе, то под казан я ставлю рассекатель, когда дохожу до того места варки, когда мешать его уже нельзя, тогда ничего не пригорит. Применяю пропаренный рис: во-первых- получается рассыпчатый без всяких... Читать далее
Чтобы рис не превращался в кашу, важно готовить плов поступательно 😉, сначала 1 ингредиент, затем 2й и т.д. и... Читать дальше