Очень просто! Надо промывать рис раз 7- 10, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис очищается от кожуры шлифуясь. Тоесть в больших барабанах при вращении рисинки трутся друг о друга с приличной скоростью. Но от этого на их поверхности образуется рисовая мука . Вот она то при варке и делает рис липким. Промывайте, и будет вам счастье!)))) А чтобы не подгорал, варите на небольшом огне.
Человек-энциклопедия с дипломами медика... · 27 мар 2022
Сухой рис, желательно нормального производителя, высыпаете на раскалённую сковороду без масла. (Строго из нержавейки либо чугуна, либо на поверхность из цельного базальта, т.к. например, сковороды с тефлоновым покрытием... Читать далее
Филолог, редактор, люблю книги и кино... · 22 апр 2022
Рис для гарнира обычно покупаю жасмин или басмати.
Беру чашку риса, хорошенько промываю в дуршлаге, оставляю на некоторое время, чтобы вода стекла. В сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне разогреваю ложку... Читать далее
По профессии Экономист -бухгалтер. Люблю природу... · 27 мая 2022
В поджарку сразу много воды не нужно наливать. Когда мясо хорошо развариться,нужно плиту на маленький огонь переключить чтобы рис не попал под поджарку, после этого рис кинуть. Сверху риса примерно 2-3 см .кипяченной воды... Читать далее
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный... · 26 янв 2022
использовать правильную калькуляцию продуктов на плов, а именно обратить внимание на количество масла 300-350 мл. на 1 кг. сухого риса, используемой воды +-800-1000 мл. на 1 кг риса, также хорошо промыть рис до прозрачной воды... Читать далее
Если варить на газе, то под казан я ставлю рассекатель, когда дохожу до того места варки, когда мешать его уже нельзя, тогда ничего не пригорит.
Применяю пропаренный рис: во-первых- получается рассыпчатый без всяких... Читать далее