Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как чтобы рис когда варишь не пригорал? А плов не превращался в кашу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Андрей Кузьмин
  ·   · 42,3 K
Человек-энциклопедия с дипломами медика...  · 27 мар 2022
Сухой рис, желательно нормального производителя, высыпаете на раскалённую сковороду без масла. (Строго из нержавейки либо чугуна, либо на поверхность из цельного базальта, т.к. например, сковороды с тефлоновым покрытием раскалять нельзя.)
Доводите до того побеления, если станет кремовым, значит перекалили.
Далее заливаем водой 2 части на 1 часть риса по объёму.
Солим.
Вода закипает, можно залить готовым кипятком.
Уменьшаем огонь до минимума, но поддерживая кипение воды.
Когда рис впитает всю воду, добавляем жир или масло и перемешиваем до обволакивания жировой плёнкой каждого зёрнышка.
Если всё сделано правильно, получите рассыпчатый рис.
1 эксперт согласен
Всё правильно 👌это практически идеальный способ приготовления рассыпчатого риса. При этом рис получается не... Читать дальше
Филолог, редактор, люблю книги и кино...  · 22 апр 2022
Рис для гарнира обычно покупаю жасмин или басмати. Беру чашку риса, хорошенько промываю в дуршлаге, оставляю на некоторое время, чтобы вода стекла. В сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне разогреваю ложку... Читать далее
По профессии Экономист -бухгалтер. Люблю природу...  · 27 мая 2022
В поджарку  сразу много воды не нужно наливать. Когда мясо хорошо развариться,нужно  плиту на маленький огонь переключить чтобы рис не попал под поджарку, после этого рис кинуть. Сверху риса примерно 2-3 см .кипяченной воды... Читать далее
История, фантастика, фанфик  · 17 янв 2022
Очень просто! Надо промывать рис раз 7- 10, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис очищается от кожуры шлифуясь. Тоесть в больших барабанах при вращении рисинки трутся друг о друга с приличной скоростью. Но от этого на... Читать далее
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный...  · 26 янв 2022
использовать правильную калькуляцию продуктов на плов, а именно обратить внимание на количество масла 300-350 мл. на 1 кг. сухого риса, используемой воды +-800-1000 мл. на 1 кг риса, также хорошо промыть рис до прозрачной воды... Читать далее
1 эксперт не согласен
Оценка слетела. Аргументы в комментариях.
Если варить на газе, то под казан я ставлю рассекатель, когда дохожу до того места варки, когда мешать его уже нельзя, тогда ничего не пригорит. Применяю пропаренный рис: во-первых- получается рассыпчатый без всяких... Читать далее
Чтобы рис не превращался в кашу, важно готовить плов поступательно 😉, сначала 1 ингредиент, затем 2й и т.д. и... Читать дальше