Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскожите хороший рецепт торта"наполеон"?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Захар Петров
  ·   · 124
На Кью задали 2 похожих вопроса
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 18 дек 2021  · garryspirit.ru
Вот мой адаптированный из нескольких старых рецептов, вариант.
Причем - быстрый, экспресс-рецепт.
Практически такой готовили в моей семье в далекие 70-80е годы.
С теми, непонятно какими тортами Наполеон, которые продаются сейчас в магазинах, мой - не имеет практически ничего общего.
Супруга сказала, что ничего вкуснее из Наполеонов не пробовала... 8)
Вот ссылка на рецепт с моего блога:
Удачного приготовления и приятного аппетита, если возьметесь.
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Ответы на похожие вопросы
Поскажите рецепт торта наполеон? — 5 ответов, задан 
Магазин товаров для кондитеров Арт-Я в Тюмени  · 23 июн 2022  · club-tort.ru
Отвечает
Арт Я
Как легко и просто приготовить торт наполеон
Торт Наполеон — это чуть-ли не классика, которая готовится у каждой хозяйки по своему вкусному рецепту. Тот рецепт, что вы увидите ниже, раньше был очень популярен, особенно у наших бабушек и мам. Кого-то может напугать, что в составе есть уксус, но не пугайтесь, на вкусе он никак не отразится. Он нужен для того, чтобы придать коржам ту самую нежность и слоистоть. Если же уксус вас все равно смущает, замените его на лимонный сок. В любом случае, коржи будут очень хрустящими и вкусными, за счёт пропитки заварным кремом.
Итак, для того, чтобы нам его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Для крема:
·       сахар – пол стакана
·       мука – 4 столовых ложки
·       ванильный сахар – 1 чайную
·       молоко – 2,5 стакана
·       яйцо – 1 штуку
Для теста:
·       мука – 500 г
·       питьевая вода – 180 мл
·       уксус – 1 столовую ложку
·       сливочное масло – 250 г
На приготовление торта Наполеона уходит 2 с половиной часа.
Порций получится 12.
1)     Первое, что мы делаем, это охлаждаем сливочное масло и режем его на маленькие кусочки. И перетираем их с мукой, чтобы получилось, что-то наподобие хлебных крошек. В полученную смесь вливаем воду, которую предварительно смешали с уксусом. Важно наливать воду тонкой струйкой. И уже после взбиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем на 40 минут в холодильнике.
2)     Вынимаем тесто и делим его на 6 равных кусков. Каждый из них раскатываем в круг между листами пергамента, чтобы получился круг толщиной в пол сантиметра. Выпекаем каждый корж по отдельности, в духовке предварительно разогретой до 190 С в течение 20 минут. После остывания коржей, выравниваем края.
3)     Делаем заварной крем. Кипятим 1,5 стакана молока вместе с сахаром. Взбиваем миксером остатки молока с яйцом и мукой, до тех пор, пока не получится однородная масса.
4)     Осторожно заливаем получившуюся смесь в кипящее молоко. И варим его на минимальном огне, постоянно помешивая в течение 8 минут, пока крем не застынет. После чего снимаем его с огня и даём остыть.
5)     Сборка торта Наполеона. Смазываем коржи заварным кремом и складываем их друг на друга, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник на часов 8-12.
6)     Перед подачей Наполеона можно посыпать его крошкой, оставшейся после коржей. Или же украсить его ягодами, фигурками из шоколада и т.д.
Ну всё, торт Наполеон готов, приятного аппетита))).
Поскажите рецепт торта наполеон? — 5 ответов, задан 
Первый

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Подробнее - https://lubimaiaeda.ru/

Поскажите рецепт торта наполеон? — 5 ответов, задан 

Торты "Наполеон" можно готовить и на молоке, и на пиве, и на воде, и на сметане. Основ для рецептов множество. Но самый вкусный получается на молоке. Этот рецепт и правда напоминает вкус дества, как и написано в источнике, где я брала рецепт. Советую этот рецепт, так как и сама готовила. Может, и другие вкусные, но я остановилась на молочном рецепте http://pirogi-i-torty.ru/tort-napoleon-retsept-sssr/