Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие варианты маринада шашлыка предложите? Оставляйте рецепты

Еда, напитки и кулинарияДизайн+3
Svetlana Eda
  ·   · 596
История, фантастика, фанфик  · 20 дек 2021
На самом деле единственный маринад для шашлыка это соль. Всё остальное вкусовые добавки. Как известно, соль разрушает межклеточные перегородки, именно поэтому посоленный продукт выделяет сок. Это позволяет нашему желудку легче переваривать и усваивать еду. Отчасти этому помогает и кислота, поэтому мясо обычно солят и добавляют кислоту. Особенно в этом нуждается говядина баранина, дичина. А дальше, на что фантазия у людей хватает. Кто на лимоне, кто на майонезе, кто на вишневом соке. Кому как нравится.
Инженер путей сообщения – строитель  · 18 дек 2021
Самый лучший маринад для шашлыка — его полное отсутствие. Мясо непосредственно перед приготовлением надо посолить, поперчить и отправить на жаровню.
2 эксперта согласны
Согласна, потому что сама была удивлена вкусу мяса по грузинскому рецепту без маринада и даже соли и перца... Читать дальше
Увлекаюсь не я...увлекает интересная тема...  · 21 дек 2021
Пробовал много рецептов... даже подсмотренный в инете в хлебе.. Честно? С хлебом вообще пожалел что сделал...провозился в предвкушении кучу времени ,а в реальности разочарование. Из личного опыта сделал некоторые выводы (вы... Читать далее