Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие варианты маринада шашлыка предложите? Оставляйте рецепты

Еда, напитки и кулинарияДизайн+3
Svetlana Eda
  ·   · 597
Увлекаюсь не я...увлекает интересная тема...  · 21 дек 2021
Пробовал много рецептов... даже подсмотренный в инете в хлебе.. Честно? С хлебом вообще пожалел что сделал...провозился в предвкушении кучу времени ,а в реальности разочарование. Из личного опыта сделал некоторые выводы (вы вправе с ними не согласиться). Самое главное в маринаде для шашлыка это крупная соль, лук, перец молотый( но только не готовый, а из мельницы- он ароматнее и не так горчит) ну а дальше кому ка нравится. Уксус придает пикантность но делает мясо дубовым, как и лимон. На скорую руку пойдет добавление майонеза ... к нему как вариант можно добавит кетчуп. На минералке меня, если честно, шашлык никак не зацепил. На кефире попробовал разок, тоже остался равнодушным. Понравился очень на красном вине...мясо получается с деликатным привкусом и приятный красный цвет на срезе. Вино можно взять сухое, полу сухое, даже на полусладком делал... И когда такой шашлык запиваешь бокалом вина... аж слюнки потекли.. Словам не передать...это надо попробовать. Одним словом, пробуйте все рецепты и обязательно найдете свой любимый.
Инженер путей сообщения – строитель  · 18 дек 2021
Самый лучший маринад для шашлыка — его полное отсутствие. Мясо непосредственно перед приготовлением надо посолить, поперчить и отправить на жаровню.
2 эксперта согласны
Согласна, потому что сама была удивлена вкусу мяса по грузинскому рецепту без маринада и даже соли и перца... Читать дальше
История, фантастика, фанфик  · 20 дек 2021
На самом деле единственный маринад для шашлыка это соль. Всё остальное вкусовые добавки. Как известно, соль разрушает межклеточные перегородки, именно поэтому посоленный продукт выделяет сок. Это позволяет нашему желудку легче... Читать далее