Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить утку, чтобы была мягкая и с какой начинкой?

Еда, напитки и кулинария+3
Светлана Рудякова
  ·   · 7,5 K
Электрика,электроника, автомобильная техника и...  · 7 дек 2021
Доброго дня, сударыня! Скорее всего Вы намекаете на "Утку по-пекински"? Если так, то уделите особое внимание карамельному соусу. Он и является залогом нежного и сочного мяса утки (и не только, говядина тоже получается супер). Ещё он даёт обалденную корочку, в ней то и заключается основной секрет. Что касается начинки, то это скорее гарнир. Тут уже все зависит от вашей фантазии и вкуса того, кого Вы будете угощать 😉.
P.S. Рецепт писать не буду, т.к. их полно в сети, я просто дал направление мысли. Очень надеюсь что не ошибся. Всего наилучшего и приятного аппетита!
Шеф повар в итальянском ресторане. Свободно...  · 7 дек 2021
Чтобы утка получилась мягкая и сочная, натрите её горчицей и нафаршируйте сладкими яблоками с черносливом. Если сорт яблок кислый, можно добавить не только чернослив, но и изюм. На 4 яблока штук 7 / 8 чернослива и изюма грамм... Читать далее
С айвой отлично получается и гусь, и утка.
Отвечает
Павел А
Взвесить утку. например она весит 2 кг. Умножить этот вес на 20%. Получим 400 г воды. Сложить вес утки и воды, получим 2,4 кг. Эти 2,4 кг умножить на 1,6 % соли. Получим 38 гр соли. Растворить эту соль в этой воде, добавить... Читать далее
Сейчас приготавливаю утку по этому рецепту, результат посмотрим спустя 4 часа
Первый
Пилотирование самолёта, реставрация авто,...  · 7 дек 2021
Самый лучший вариант, который у меня получался, как с дикой, так и с домашней уткой- это обколоть шприцем утку сливками, через каждые 3-4 см по 5-10мл сливок, натереть утку маринадом из сухой аджики, меда, горчицы и чуток... Читать далее