Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить утку, чтобы была мягкая и с какой начинкой?

Еда, напитки и кулинария+3
Светлана Рудякова
  ·   · 7,4 K
Отвечает
Павел А
Взвесить утку. например она весит 2 кг. Умножить этот вес на 20%. Получим 400 г воды. Сложить вес утки и воды, получим 2,4 кг. Эти 2,4 кг умножить на 1,6 % соли. Получим 38 гр соли. Растворить эту соль в этой воде, добавить ложку соевого соуса и 5 гр сахара. Все это растворить в воде и весь этот рассол закачать в грудку и окорочка с помощью любого медицинского шприца. Закачать нужно весь рассол, потому что это расчетная соленость, если меньше закачаете- будет недосол.
Дальше главный секрет сочной, умопомрачительной птицы в духовке, за который даже свекровь поставит пять баллов)
Главное - не жарьте при высокой температуре. Поставьте 90 градусов. Низкотемпературная обработка позволяет получить максимальную сочность. Это конечно дольше чем обычно, но поверьте, результат стоит времени.
Нужно довести птицу до температуры внутри 74 градуса, в этом обычно помогает термометр-щуп. Если нет такого, тогда спустя 4 часа термообработки проколите иглой места суставов в ножке, сок должен быть прозрачным. Можно в конце прибавить температуру до 200 град и смазать поверхность птицы любым сахаросодержащим раствором- пиво, сок, просто сладкая вода, для карамелизации и красивой корочки. Ролик про курицу новогоднюю на нашем ютуб-канале, как обычно. Но и этих рекомендаций хватит для стабильного и вкусного результата.
Сейчас приготавливаю утку по этому рецепту, результат посмотрим спустя 4 часа
Шеф повар в итальянском ресторане. Свободно...  · 7 дек 2021
Чтобы утка получилась мягкая и сочная, натрите её горчицей и нафаршируйте сладкими яблоками с черносливом. Если сорт яблок кислый, можно добавить не только чернослив, но и изюм. На 4 яблока штук 7 / 8 чернослива и изюма грамм... Читать далее
С айвой отлично получается и гусь, и утка.
Электрика,электроника, автомобильная техника и...  · 7 дек 2021
Доброго дня, сударыня! Скорее всего Вы намекаете на "Утку по-пекински"? Если так, то уделите особое внимание карамельному соусу. Он и является залогом нежного и сочного мяса утки (и не только, говядина тоже получается супер)... Читать далее
Первый
Пилотирование самолёта, реставрация авто,...  · 7 дек 2021
Самый лучший вариант, который у меня получался, как с дикой, так и с домашней уткой- это обколоть шприцем утку сливками, через каждые 3-4 см по 5-10мл сливок, натереть утку маринадом из сухой аджики, меда, горчицы и чуток... Читать далее