Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в хороших ресторанах (в том числе со звездой Мишлен) как правило не найти качественный кофе?

Еда, напитки и кулинария+1
Екатерина Лапина
  ·   · 17,3 K
Потому что кофе в ресторанах не является ключевым и основным продуктом, на котором заостряет свое внимание собственник. Обычно кофе в таких случаях - это дополнение и сопровождение, заказывают его в ресторанах в разы реже, чем в кофейнях, специализирующихся только на кофе, его разнообразии, сортах, способах обжарки и прочих альтернативных методах приготовления)
Также, вы наверняка, даже в самой лучшей кофейне вряд ли сможете удовлетворить свои гастрономические пристрастия или открыть для себя что-то новое. Ровно по той же причине - в кофейне основной продукт - кофе, а все остальное - сопровождение, которое лишь дополняет, оттеняет кофе и ни в коем случае не должно его затмевать.
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
2 эксперта согласны
Спасибо. Согласна со сравнением с кофейнями и едой. Нашла несколько примеров, когда мишленовские рестораны... Читать дальше
По теме кофе.  · 8 дек 2021  ·
msnataliglobina
Все зависит от владельца заведения и умения относиться к кофе не как к второстепенному посредственному продукту, а разобраться в теории и ответственно применить на практике при помощи профессионалов. Но мало кто хочет выделять на это бюджет
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой...  · 18 апр 2022  ·
domashnya_cobaka
Вообще мне конечно странно это слышать.
Там, где хорошая кухня, должны понимать, что хороший кофе важен и может серьёзно поднять посещаемость заведения.
Потому что ценители вкусной еды, как правило, ценят и хороший кофе после еды.
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 24 дек 2021
Я бы не стал так обобщать. Конечно, в большинстве рестораны не уделяют столько внимания отбору кофе высшего уровня, как кофейни и кондитерские. Но приличный кофе в хорошем ресторане встретить несложно. Например, в итальянских... Читать далее
Работаю тестировщиком в различных проектах...  · 7 дек 2021
Различие специализации заведения. в хорошем ресторане может стоять дорогущее оборудование, но при этом зерно может закупаться абсолютно посредственное.
Никита, я с вами согласана. Дело не оборудовании даже, а в подходе: выбирают итальянский бренд кофе, который... Читать дальше