Сочное и нежное мясо можно приготовить благодаря маринаду:
1. Кислый маринад
Вам нужны элементы, содержащие неабразивные, мягкие кислоты, способные проникать в мышечные волокна и размягчать их. Подойдет лимон, красное вино или сидровый уксус. Также для маринада отлично подходят помидоры или ананасы.
2. Молочный маринад
Молочные закваски обладают размягчающей способностью благодаря своим ферментам. Нужно замочить мясо в молоке или кефире от 5 до 8 часов или оставить на ночь в холодильнике. После такой «молочной ванны» мясо будет нежным и мягким.
3. Маринад с горчицей
Прекрасно размягчает мясо горчица. Натрите ею кусок мяса и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день его можно будет запечь в духовке. Если вы добавите к горчице ложку меда, у вас получится отличный медово-горчичный маринад. Подготовленное таким образом мясо можно запекать или тушить.
Маринад призван раскрыть вкус мяса или придать ему некоторую пикантность. Говядину нужно мариновать, если она жестковата,а так лучше добавить травки,на свой вкус. Свинине подойдёт маринад на основе лука и пряных трав. С... Читать далее