Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно сделать хрустящую корочку запекая курочку в духовке?

ЕдаНапитки и кулинария+2
Ira
  ·   · 1,3 K
Я, Шеф -повар Тверитнев Олег создал компанию по...  · 4 окт 2021
Тайны хрустящей корочки
Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.
Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.
Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.
Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.
Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.
Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 4 окт 2021
Главное правило для хрустящей кожицы курицы - хорошенько её высушить. Рекомендуется подержать тушку хорошо обсушенной бумажными полотенцем птицы ночь в холодильнике, ничем не накрывая. Кожа подсохнет и при запекании будет... Читать далее