Как по мне, процесс заварки чая дает широченный простор для экспериментов. Можно добавить все, на что вашей фантазии хватит.
Зимой очень хорошо идет чай с пряностями (корица, гвоздика и тп). Отличный вариант - добавить набор для глинтвейна. Пить такой чай лучше свежим. Заварили, положили добавку, настояли несколько минут, выпили. На второй-третий день вся прелесть теряется. Вкус пряностей становится уж очень выраженным.
Еще один зимний вариант - корица с яблоком. Яблоко можно взять сушеное, свежее, в виде чипсов, а корицу - палочками.
Классное сочетание - апельсин или мандарин с облепихой.
Если совсем не хочется что-то изобретать, добавьте в заварочник варенье. Выбирайте только с цельными ягодками, а не в виде джема.
Опять же сухие или замороженные ягоды никто не отменял (малина, смородина, черника, вишня, даже черноплодную рябину добавляют). Можно насыпать горсточку в заварочник, а можно прямо себе в чашку. Тут как вам больше нравится.
Экспериментируйте!