безработный, люблю выпить и закусить, хорошо... · 29 сент 2021
всё крайне просто. если для вас чай это "Корона Российской империи" или еще какя-нибудь хрень, то это не чай. улучшить его можно только сделав из него грог. грог это просто - завариваете очень крепкий чай, кладете в него много сахара (лучше коричневого и как минимум 2 чайных ложки с горкой на стакан) и добавляете ром. как минимум 1/4 от объема чая. от рома зависит много. хреновый ром не подойдет. если чай хороший, ну, типа цейлонский ОР (только реально цейлонский и реально ОР) или какой-нибудь реальный дарджилинг, то улучшать его вкус не надо - он самодостаточен и даже сахара не требует. ВЫВОД: хороший чай улучшать преступно, а из плохого всегда можно сделать грог. грог так же является самодостаточным напитком и всегда хорош. добавление в хреновый чай меда, травы, пряностей и т.п. не улучшит вкус чая. вы просто получите какой-либо горячий напиток на основе дрянного чая. если вы монгол, тибетец или еще какой-нибудь (какая-нибудь) буддист-анемист, то и чай для вас значит совершенно другую историю. с ячьим маслом, солью, молоком и т.д. но в этом случае хрен-ли спрашивать?
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 18 апр 2023
Попробуйте добавить в черный чай шалфей и получите достаточно интересный вкус и аромат! И конечно будет польза для дыхательных путей и нервной системы. Чай с листьями шалфея на регулярной основе, способствует замедлению... Читать далее
Люблю готовить🙏
Владею собственным производством... · 29 сент 2021
Оооо….как мой муж называет мой чай волшебным🤩 сейчас поделюсь, что добавляю. Состав: имбирь, Иван чай, мята, чабрец, лимон, апельсин, яблоко, гранат, нектарин, слива, клюква, чёрная смородина, брусника - все это варю в большой... Читать далее
очень вкусно в черный чай добавить яблоко и чернослив ( в чайник насыпать заварку, мелко порезать яблоко ,можно тонкой соломкой и чернослив просто режу кухонными ножницами на небольшие кусочки. Всё заливаю кипятком, жду минут... Читать далее
Как по мне, процесс заварки чая дает широченный простор для экспериментов. Можно добавить все, на что вашей фантазии хватит.
Зимой очень хорошо идет чай с пряностями (корица, гвоздика и тп). Отличный вариант - добавить набор... Читать далее
Сейчас сезон облепихи. На чайник - добавьте столовую ложку. Мята, душица, чабрец, да просто апельсиновую или лимонную корку-уже хорошо. Ягодку любую(я морожу, чего и вам рекомендую)
Добавлять в чай, особенно летом, разные пряности, например, можно порвать и положить листик смородины чёрной, можно листик земляники, можно добавлять мелисса, мяту, можно класть ягоды, например Калина, не говоря о лимоне ну и тд
Чтобы чай сделать вкусней, лучше всего сделать из натуральных ягод, которые дают очень вкусный аромат и вкус. Но можно сделать проще и купить уже готовый.))