Итак, начнем.
1. Обязательно разморозить
Их важно разморозить перед варкой т.к., если не сделать этого, то свариться они могут не равномерно. Можно разморозить в холодильнике, либо залить прохладной водой.
2. Учесть какие у вас креветки
Варить нужно только свежемороженные креветки. Если вы купили варено-мороженные, то их нужно будет только разморозить и они будут готовы, ведь их уже сварили до вас:)
3. Лучше не чистить креветки
Если варить неочищенные креветки, то они безусловно получатся вкуснее и ароматнее. Головы и панцири делают бульон более насыщенным. А так же слой хитина защищает нежное мясо от исбытка соли и тем самым сохранит его мягким и чуть сладковатым.
4. Самое главное не переварить
Если переварить креветки, то они утратят свою нежность и сочность. Небольшим креветкам хватает примерно 1-2 минуты, а большим 2-3 минуты. И самое основное - это отсчитывать время не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок в воду.
5. Чтобы придать креветкам отменный вкус
Лучшим вариантом будет варка в морской воде, а при ее отсутсвии с обычной, при добавлении морской соли. Для очищенных креветок кладем 1 столовую ложку на 1 литр воды. Для неочищенных 1,5 ложки на 1 литр воды. Так же придать больше вкуса поможет: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов. Все зависит от ваших предпочтений и желания.
Мы варим с укропом только раков, креветки имеют легкий аромат, не стоит запах перебивать специями.
В кипящую воду добавляют три лавровых листа , добавляют соль пол ст.ложки.
черный перец горошком, затем кладут размороженные кривет
ки 1 кг на 2л воды.отдельно можно приготовить соус из чеснока , сметаны и майонеза,и специй по вкусу.
Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.
Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.
Очень просто: довести воду до кипения, предварительно кинув в неё лавровый лист, чёрный перец горошком, соль (можно других приправ - по вкусу), а потом опустить в них креветок - буквально минут на пять, но если боитесь паразитов (а они могут быть в креветках), то можно и двадцать минут кипятить. На вкусе перемороженных креветок из наших супермаркетов это не скажется.
А вот самые-самые вкусные отварные креветки - это свежевыловленные.
Возьмите кипяток или бульон (вкусно получается с бульоном "Том ям"), налейте в кастрюлю для варки, дождитесь кипения. После этого можно отправлять креветки в кастрюлю. Варите на среднем огне 3-5 минут (в зависимости от размера креветок), затем вытаскивайте и подавайте к столу. Важно не переварить, иначе креветки будут похожими на резину!