В кипящую воду добавляют три лавровых листа , добавляют соль пол ст.ложки.
черный перец горошком, затем кладут размороженные кривет
ки 1 кг на 2л воды.отдельно можно приготовить соус из чеснока , сметаны и майонеза,и специй по вкусу.
Мы варим с укропом только раков, креветки имеют легкий аромат, не стоит запах перебивать специями.
Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.
Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.
Очень просто: довести воду до кипения, предварительно кинув в неё лавровый лист, чёрный перец горошком, соль (можно других приправ - по вкусу), а потом опустить в них креветок - буквально минут на пять, но если боитесь паразитов (а они могут быть в креветках), то можно и двадцать минут кипятить. На вкусе перемороженных креветок из наших супермаркетов это не скажется.
А вот самые-самые вкусные отварные креветки - это свежевыловленные.
Возьмите кипяток или бульон (вкусно получается с бульоном "Том ям"), налейте в кастрюлю для варки, дождитесь кипения. После этого можно отправлять креветки в кастрюлю. Варите на среднем огне 3-5 минут (в зависимости от размера креветок), затем вытаскивайте и подавайте к столу. Важно не переварить, иначе креветки будут похожими на резину!