Моя бабушка ни когда не выкидывала хлеб. Наверное эта привычка осталась после войны. Остатки белого черствого хлеба вымачивала в небольшом колличестве молока с сахаром, а потом обжаривала на сковородке с двух сторон . В оставшиеся молоко вбивала яйцо и этой смесью заливала булки . Все накрывала крышкой и ставила на маленький огонь. Это первое мое блюдо ,которое научила готовить бабушка .
Даже сейчас, когда чувствую где -то запах жареного хлеба , то сразу вспоминаю свою бабушку ,как она жарит на кухни эти вкусные булки с молочной заливкой .
В моём детстве такие же штуки, но без сыра, назывались гренки :)
Докторская колбаса 🙂. Прямо кружком, без хлеба. В магазине папа просил, чтобы кусок отрезали, и я ела по дороге домой. Этот вкус на всю жизнь запомнила
Никогда не слышала о таком рецепте))) Надо будет попробовать приготовить сыну.
Интересно, а почему блюдо именно так называется?
У меня было странное детство, поэтому самое детское блюдо - гороховый суп из брикета. С утра его заливали в термосе кипятком и когда я приходил домой из школы он был ещё горячий. хлеб я отрезал сам.
Самодельные пельмешки, Шарлотка, Запеканка с мясом,печёные яблоки, компот. ВСЁ было вкусно и натурально!
У меня блюдами детства является хворост в исполнении бабушки, куриный супчик и булочки с сахаром в виде сердец))
Сейчас сама все это готовлю, даже больше. Люблю готовить всякие сладости - торты, капкейки, птичье молоко и многое другое😋
Мамкин омлет, каша утром, пирожки и плюшки какие пекла моя мать, бочковые помидоры с льдинкой из бочки, и многое другое, надо вспоминать, из покупного это сок разливной из огромных стеклянных конусов и мороженное пломбир в креманках....