Мне детство напоминает блюдо, которое готовила моя мама. Называется немного странно: "Яйцо как цыплёнку". Готовится так: на одну порцию нужно сварить 1-2 яйца в мешочек (я сейчас варю пашот, так проще). Нарезать свежий белый хлеб кубиками (или нарвать руками) и выложить в большую кружку. На хлеб - щедрый кусочек сливочного масла. Когда яйцо будет готово, положить его, горячее, на масло, посолить, поперчить (перец - это уже "взрослая" добавка") и нарубить ножом, чтобы всё перемешалось.
Проще простого, но это невероятно вкусно, причём вкус, любимый с детства! Главное - свежий и вкусный хлеб и яйцо со схватившимся белком и жидким желтком.
Никогда не слышала о таком рецепте))) Надо будет попробовать приготовить сыну.
Интересно, а почему блюдо именно так называется?
В моём детстве такие же штуки, но без сыра, назывались гренки :)
Докторская колбаса 🙂. Прямо кружком, без хлеба. В магазине папа просил, чтобы кусок отрезали, и я ела по дороге домой. Этот вкус на всю жизнь запомнила
У меня было странное детство, поэтому самое детское блюдо - гороховый суп из брикета. С утра его заливали в термосе кипятком и когда я приходил домой из школы он был ещё горячий. хлеб я отрезал сам.
Самодельные пельмешки, Шарлотка, Запеканка с мясом,печёные яблоки, компот. ВСЁ было вкусно и натурально!
У меня блюдами детства является хворост в исполнении бабушки, куриный супчик и булочки с сахаром в виде сердец))
Сейчас сама все это готовлю, даже больше. Люблю готовить всякие сладости - торты, капкейки, птичье молоко и многое другое😋
Мамкин омлет, каша утром, пирожки и плюшки какие пекла моя мать, бочковые помидоры с льдинкой из бочки, и многое другое, надо вспоминать, из покупного это сок разливной из огромных стеклянных конусов и мороженное пломбир в креманках....