Мороженое с маття.
Ингредиенты:
- молоко - 100 мл.
- сахар - 50 г.
- кукурузный крахмал – 7 г. (если заменяете его картофельным, берите вдвое меньше)
- порошок
маття – 5 г.
- густые сливки - 100 мл. (33%, 20% тоже нормально)
В источнике было сказано, что это на 4 порции. Но это очень маленькие порции, поэтому даже на двоих человек лучше всё удвоить, поверьте моему опыту.
- Всё кроме сливок, помещаем в кастрюлю и готовим при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня, даём остыть.
Если вам покажется, что масса никак не желает густеть и потому надо бы добавить ещё крахмала - не надо, с остыванием всё само получится. Главное не прекращать перемешивать.
- Сливки взбиваем до загустения. Затем добавляем в кастрюлю к остальным компонентам, хорошо перемешиваем.
Пена может быть не плотной, это не страшно. Когда всё смешаете, масса опять окажется в целом жидкой. Это тоже не страшно.
- Переливаем полученную массу в контейнер (в исходнике написано "герметичный"!), охлаждаем в морозилке 3-4 часа.
Возможно, сверху ещё будет жидковато и для полного схватывания понадобится ещё пара часов. После чего в вашем распоряжении окажется мороженое жизнерадостного зелёного цвета со сливочно-чайным вкусом, совсем как у японских сладостей.
Фотографий, увы, нет.