Кулич на топленом молоке
Если кому будет полезно, то вот мы узнали самый популярный рецепт у производителя муки с нашим знаком «зелёной шишки» — «Золотая меленка», именно этот рецепт вызвал самый большой отклик, как оказалось, у хозяек за всю историю бренда.
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸Яйца – 3 штуки
🔸 Сахар – 230 г
🔸 Сливочное масло – 125 г
🔸 Дрожжи свежие – 35 г
🔸 Молоко топлёное – 240 мл
🔸 Изюм – 100 г
🔸 Мука – 600 г
🔸 Соль – 1 щепотка
🔸 Ванилин – на кончике ножа
🔸 Растительное масло – 1–2 ст. ложки
🔸 Сахарная пудра – 150 г
🔸 Кондитерская посыпка – по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
1․ Два яйца и один желток взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке.
⠀
2. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
⠀
3. Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите его бумажными полотенцами.
⠀
4. В опару постепенно засыпьте просеянную муку, соль и ванилин, добавьте изюм. Замесите тесто.
⠀
5. Снова прикройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
⠀
6. Обомните тесто и разложите в смазанные маслом формы и оставьте подходить ещё на час-полтора.
⠀
7. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке, а после ещё 10–20 минут при температуре 160 °С.
⠀
8. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. Нанесите на остывшие куличи. Украсьте посыпкой.