Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать идеальный кулич? Что должно быть в нём и на нём?

Еда, напитки и кулинарияПасха+2
Енисейский стандарт
  ·   · 12,9 K
Первый
Говорим про питание, рецепты и продукты местных пр...  · 22 апр 2022
Кулич на топленом молоке
Если кому будет полезно, то вот мы узнали самый популярный рецепт у производителя муки с нашим знаком «зелёной шишки» — «Золотая меленка», именно этот рецепт вызвал самый большой отклик, как оказалось, у хозяек за всю историю бренда.

Ингредиенты:

🔸Яйца – 3 штуки
🔸 Сахар – 230 г
🔸 Сливочное масло – 125 г
🔸 Дрожжи свежие – 35 г
🔸 Молоко топлёное – 240 мл
🔸 Изюм – 100 г
🔸 Мука – 600 г
🔸 Соль – 1 щепотка
🔸 Ванилин – на кончике ножа
🔸 Растительное масло – 1–2 ст. ложки
🔸 Сахарная пудра – 150 г
🔸 Кондитерская посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1․ Два яйца и один желток взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке.

2. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.

3. Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите его бумажными полотенцами.

4. В опару постепенно засыпьте просеянную муку, соль и ванилин, добавьте изюм. Замесите тесто.

5. Снова прикройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

6. Обомните тесто и разложите в смазанные маслом формы и оставьте подходить ещё на час-полтора.

7. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке, а после ещё 10–20 минут при температуре 160 °С.

8. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. Нанесите на остывшие куличи. Украсьте посыпкой.
Аквариумистика, кулинария, овощеводство, цветоводс...  · 23 апр 2022
Я всегда делаю кулич с живыми дрожжами и изюмом. Классический кулич для меня идеальный. Но сверху мне понравилось покрывать помазкой для булочек синабон- из масла,творожного сыра и сахарной пудры.
Оу, это точно вкусно)
Опытный человек   · 21 апр 2022
Ой, да ведь вкусы то и идеалы у всех разные! Я всегда делаю мягкие куличи на дрожжах, с цукатами или орешками. Глазурь обязательно и посыпать можно чем-нибудь. В этом году украшу яичками из мастики и цыплятами)))