Шеф-повар, стаж более 10 лет.
RestKitch Catering... · 18 мар 2022
Шпинат прекрасный продукт. В магазине его чаще всего можно встретить в замороженном виде, а на овощных развалах и рынках он всегда есть в свежем.
Шпинат обладает - ярким вкусом листового салата и использовать его взамен популярных рукколы или ромена, самое первое дело. Шпинат прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с креветками, овощами (как свежими, так и термически обработанными), орехами и даже фруктами (апельсин, ананас, киви). Заправки для таких салатов лучше использовать на масляной основе, с добавлением цитрусов или слабого уксуса.
Конечно же сварить из шпината суп. Многие любят, "Зелёные щи", основа которых или щавель или крапива, а также для таких щей идеален шпинат. За основу можно взять как постный бульон, так и куриный, далее стандартно, картофель, лук и морковь, часть шпината. А перед подачей, чтобы сохранить свежесть и цвет добавьте оставшуюся часть шпината.
Я уже упомянул, что шпинат прекрасен как самостоятельный гарнир и, что он сочетается с морепродуктами. Прекрасное решение, запечь филе рыбы на шпинате. Рыбу выложить на простеленный пергаментом противень, поверх шпината. Всё полить маслом и добавить специи. Филированная рыба готовится очень быстро (до 12 минут, зависит от размера куска) и шпинат приготовленный вместе с рыбой, будет иметь прекрасную текстуру.
И конечно же пирог! Как же выпечка без шпината? Киш - классический французский киш. Любое пресное песочное тесто, начинка из сметаны/сливок, яйца и рубленного шпината и сыра, немного специй и через 20 минут у вас прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
Овсяной блин + свежий шпинат 🤤. 2яйца+20г овсяных хлопьев+ шиповка шпината, всё пробить блендером, вылить на сковородку, обжарить одну сторону на половинку выложить ломтики сулугуни и закрыть второй половинкой, греть пока не... Читать далее