Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шоколад из какао масла и какао порошка, но без молока и сахара? Чем можно дополнить вкус?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 3,7 K
Интересно будет почитать ответы на заданные...  · 6 февр 2022
Шоколад без молока и сахара – прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.
Какао – 50 гр
Масло какао - 50 гр
Вода – 100 мл
Овсяные хлопья – 1-2 ст. л (по желанию)
Мука – 1 ст. л (по желанию)
Сухофрукты – 50-70 гр(по желанию)
Мед – по желанию
Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.
Если вы решите отказаться от загустителей (муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.
Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Масло какао, какао и мёд добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).
Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.1
Первый
Нормальный, к сожалению, никак. Чисто теоретически возможно подобрать консистенцию масла и какао-порошка так чтобы его даже затемперировать. Но это скорее получится жирная плитка со вкусом какао. Если вы прям про ПП, попробуйте... Читать далее
А если заменить сахар на стевию например, а животное молоко на растительное, может всё же получится "почти шоколад"?