Шоколад без молока и сахара – прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.
Какао – 50 гр
Масло какао - 50 гр
Вода – 100 мл
Овсяные хлопья – 1-2 ст. л (по желанию)
Мука – 1 ст. л (по желанию)
Сухофрукты – 50-70 гр(по желанию)
Мед – по желанию
Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.
Если вы решите отказаться от загустителей (муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.
Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Масло какао, какао и мёд добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).
Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.1