Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом онлайн-магазины могут сократить количество упаковки?

Российский экологический оператор рекомендовал онлайн-продавцам отказаться от лишней упаковки. Как, по вашему мнению, это можно сделать?
ЭкологияНоль отходов+3
Вероника Володина
  ·   · 2,0 K
Автор и куратор курса по экологичной упаковке в...  · 18 окт 2021  ·
sustainablekitchen
Если говорить о той упаковке, который попадает к потребителю в руки, то есть несколько практик, которые уже внедряют разные онлайн-магазины:
  1. Предоставить клиентам возможность отказаться от пакетов в заказе (тогда курьер привезет товары в многоразовом ящике или оборотной сумке, которую можно будет вернуть назад).
  2. Складывать товары в наименьшее возможное количество пакетов и/или коробок (вы могли сталкиваться с тем, что некоторые магазины чуть ли не каждую маленькую штучку запаковывают в отдельный пакет).
  3. Подталкивать клиента к заказу большими партиями и впрок за счет скидок на большие заказы и наличие таких товаров в ассортименте (если речь идет не о скоропортящихся товарах).
  4. Забирать на переработку пакеты и коробки от заказов, а потом делать из них новую упаковку.
  5. Не класть в заказы ничего избыточного и ненужного (например, рекламных листовок или подарочных сувениров).
  6. Подбирать упаковку, соответствующую товару по размеру (вы наверняка знаете, что иногда маленький предмет может приехать в огромной коробке да еще и с кучей наполнителя внутри).
  7. Обучить персонал на сборке заказов упаковывать товары в оптимальное количество упаковки, чтобы избегать ситуаций, когда посылка обернута в 30 слоев пленки и скотча .
  8. Стимулировать поставщиков сокращать упаковку и переходить на перерабатываемые и экологичные варианты.
  9. Формировать ассортимент магазина так, чтобы у клиента была возможность выбирать товары без упаковки или с ее минимальным количеством.
  10. Отказаться от неперерабатываемой упаковки (как минимум там, где это подконтрольно магазину: например, в разделах Кулинария и товарах собственной торговой марки, которые сейчас есть у многих больших онлайн-магазинов).
При этом важно не забывать о том, что существует фасовочная и транспортная тара, которая остается за кулисами. Ее тоже можно и нужно сокращать. Для этого нужно выстраивать эффективные логистические системы, договариваться с поставщиками о внедрении оборотных практик и всё, что можно, сдавать в переработку.
И конечно, важно не забывать о коммуникации с клиентами. Помогать им сделать выбор в пользу товаров в перерабатываемой упаковке или без нее, рассказывать о том, что можно сделать с упаковкой, вовлекать их в экоинициативы и помогать вести более осознанный образ жизни.
Больше об экологичных практиках в ресторанах и доставке здесьПерейти на t.me/sustainablekitchen
2 эксперта согласны
"Обучить персонал на сборке заказов упаковывать товары в оптимальное количество упаковки, чтобы избегать ситуаций... Читать дальше
Директор компании по производству и реализации...  · 19 окт 2021
На ум приходит пока что только это :
- сократить количество вкладываемого в заказ наполнителя(фиксирующего товар).
- подбирать коробки по размеру.
- уменьшить количество скотча наклеиваемого на коробки.
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru