Главное, чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи: парконвектомат имеет несколько режимов приготовления, система пароувлажнения работает постоянно, за счет чего блюда получаются сочными;
конвекционная печь только выпекает, пар включатся лишь в конце – это оборудование подходит лучше всего для приготовления булочек, круассанов, багетов и прочих мучных изделий с хрустящей корочкой. Пароконвектомат же умеет не только выпекать, но и тушить, варить, пассировать.
Также среди отличий – габариты поддонов. Для ресторанов и кафе лучшим приобретением будет пароконвектомат, а для пекарен – конвекционная печь.
Отличаются они способом парообразования в камере. У конвекционной печи пар образуется методом впрыска. Вода при необходимости увлажнения продукта впрыскивается в камеру, испаряется. Непрерывной подачи пара нет. У бойлерных паро... Читать далее