Есть два недооцененных (или неправильно используемых) способа увеличить частоту посещения столовой. Рассказываем.
1. Используйте местные газеты и порталы.
Особенно актуально для заведений в регионах. Напишите информационную статью о блюде (или попросите копирайтера или журналиста). Например - его история (пицца, пельмени, стейк на косточке) или его влияние на здоровье (брокколи, кофе, специи, морепродукты). Отправьте его редакторам газет и местным порталам, начиная с платформы имеющей наибольший охват в вашем регионе. Если издатель будет постоянно интересоваться этой темой, вы можете начать серию, которая будет появляться регулярно, и это поднимет ваше заведение до роли эксперта в области питания вне дома.
Эффект: публикация на сайте может улучшить положение сайта вашего заведения в результатах поиска, что увеличит количество посещений людьми, которые вас уже знают (а также позволит привлечь новых).
2. «Счастливые часы»
Счастливые часы - это хороший способ перенести трафик из часа пик в другое время. Значительное снижение цен в определенное время (или в определенный день) - хорошее решение – вы создаете громкое рекламное сообщение с наименьшими затратами.
Совет: не забудьте запланировать эти «счастливые часы», когда ресторан готов принимать гостей. Если это «ленивые часы» для сотрудников, а гостям придется ждать - вместо положительного эффекта вы получите отрицательный отзыв. Лучше всего, если в «счастливые часы» будет включено все меню, потому что такая акция проста для понимания и провоцирует самый быстрый заказ. В зависимости от формулы вашего ресторана также используйте «счастливые часы» для доставки.