При выборе места для общепита в первую очередь отталкиваются от расположения. Чаще всего это центр города или бизнес центры.
Чтобы повысить проходимость достаточно проверить и улучшить качество предлагаемой продукции, а так же провести хорошую маркетинговую стратегию. Могу посоветовать, повысить свою эффективность в нескольких направлениях: Скорость обслуживания, "горячие" акции и качество продукции.
Если с качеством вопрос решается у каждого предприятия индивидуально, то про первое два пункта расскажу подробнее. Скорость обслуживания легко увеличить добавив одного "свободного" сотрудника в штат. Этот человек должен быть всегда на подхвате, заменять уставших, неуспевающих рабочих или тех, кто часто ходит перекурить. Что касается второго пункта, то тут все посложнее, можете нанять хорошего специалиста и сделать подробную маркетинговую стратегию. Из простеньких способов предлагаю опять же нанять 1 сотрудника в штаб, который будет ходить по улице или возле дверей вашей столовой отбирая клиентов у ваших конкурентов и переманивая их к себе. Он может предлагать зайти именно к вам, попутно давать купон на скидку и т.п. Самое главное в этом деле это креативность и творческий подход.
Желаю удачи:)
Есть готовые проверенный кейсы для столовых/кафе/баров/ресторанов - как привлечь больше клиентов, сделать выше средний чек и чтобы заходили постоянно и почаще - если интересно - скиньте почту - много букв :-))))
Ооо, тут способов несколько.