Нужно понимать нет идей для чего-то конкретного, или в целом по жизни.
Если стоит задача, но нет идей для её решения, то надо загрузить мозг, попытаться придумать хоть что-то, узнать, как похожие задачи решали другие люди, вникнуть в сферу, в общем заставить мозг хотя бы часик подумать над задачей. Желательно всё записывать или хоть как-то документировать, можно аудио-заметками. Дальше можно идти гулять.
После того, как задача загружена в оперативную память мозга, он продолжает обрабатывать её в фоновом режиме. А в случайный момент, бац! Идея! На самом деле, конечно, не бац. Просто мозг долго думал и наконец-то решил поделиться с вами решением задачи.
Можно на примере логотипа объяснить, сначала кажется, что идей нет вообще. Но надо посмотреть на геометрию букв, 30 раз на листке написать название компании, вникнуть в сферу заказчика, посмотреть видео, послушать подкасты, почитать статьи, сходить к заказчику на работу, если это возможно, в общем вникнуть в задачу. Через какое-то время идея появляется будто бы сама.
Если кажется, что в целом по жизни нет идей, то скорее всего, нужно просто записывать все идеи. Я записываю их в отдельный ТГ-канал на одного подписчика, можно в заметки, Ноушн или даже блокнот. Сейчас там сотни идей, так что в моменты творческого кризиса я просто заглядываю туда, и решаю какую именно идею реализовать.
Ну и в целом креативность прокачивается, это не то, что просто даётся природой. Можно зайти на https://www.artlebedev.ru/matrix/ и попытаться хотя бы одну идею оттуда реализовать в виде хоть чего-то: знака, плаката, комикса, ТикТока, текста...