Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Отчего кофе такой вкусный?

Кофе
Next4three
  ·   · 4,5 K
Бесплатная аренда кофемашин для офисов и бизнес-це...  · 17 мая 2021  · nestleprofessional.ru

Любители кофе ценят напиток за неповторимый аромат и многогранный вкус. Вкусовые характеристики зависят от многих факторов: сорта кофейных зерен, региона выращивания, степени помола и обжарки, способа приготовления. Именно поэтому, наслаждаясь напитком, вы каждый раз можете открывать новые ноты.

Чтобы точнее описать вкус кофе, профессиональные дегустаторы и любители используют колесо SCAA, разработанное Американской Ассоциацией Спешелти Кофе.

d01bca3481adc18fca687095e95542b9.png

Колесо состоит из дескрипторов — вкусовых ассоциаций, которые вызывает напиток. В центре колеса расположены общие характеристики: кислый, сладкий, жареный, растительный и т. д. По краю — более конкретные определения: фрукты, травы, цветы, продукты и т. д. Но есть нюанс! Чтобы точнее ощутить дескриптор, напиток должен быть приготовлен правильно: при нужной температуре, времени экстракции и т. д.

Кофе не только дарит нам потрясающие вкусовые эмоции, но и оказывает положительное влияние на организм:

  • снимает усталость и сонливость;
  • помогает лучше сосредоточиться;
  • способствует более легкому и качественному усвоению информации;
  • дарит энергию и силы для работы.

Вот почему у этого напитка так много поклонников, среди которых сотрудники офисов, студенты, спортсмены и т. д. А продажа кофе — прекрасная идея для бизнеса. Тем более, что профессиональную кофемашину можно арендовать бесплатно на сайте Nestlé Professional.

Калькулятор для подбора кофемашиныПерейти на nestleprofessional.ru/find-solution
Лучший
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предпринимат...  · 28 янв 2021  · coffeegravity.ru
Вкус кофе надо оценивать в совокупности его особенностей, а не только действием на вкусовые рецепторы. Ведь хорошо известно, что ощущение вкуса сильно зависит от таких параметров, как общее настроение и отношение к... Читать далее
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru

Виктор, я с вами согласен! Сам не знаю как уменьшить свою дозу 😂

Директор чайной компании "Samovartime"  · 2 июн 2021

На кофе вливает несколько факторов. Например обжарка зерна. Если зерно пережарили, кофе будет кислым. Кофе нужно правильно хранить, заваривать только в правильной воде и использовать хороший помол.

Если зерно пережарили не всегда он будет кислым, но горьким точно). Кислотность увеличивается еще до обжарки... Читать дальше