Любители кофе ценят напиток за неповторимый аромат и многогранный вкус. Вкусовые характеристики зависят от многих факторов: сорта кофейных зерен, региона выращивания, степени помола и обжарки, способа приготовления. Именно поэтому, наслаждаясь напитком, вы каждый раз можете открывать новые ноты.
Чтобы точнее описать вкус кофе, профессиональные дегустаторы и любители используют колесо SCAA, разработанное Американской Ассоциацией Спешелти Кофе.
Колесо состоит из дескрипторов — вкусовых ассоциаций, которые вызывает напиток. В центре колеса расположены общие характеристики: кислый, сладкий, жареный, растительный и т. д. По краю — более конкретные определения: фрукты, травы, цветы, продукты и т. д. Но есть нюанс! Чтобы точнее ощутить дескриптор, напиток должен быть приготовлен правильно: при нужной температуре, времени экстракции и т. д.
Кофе не только дарит нам потрясающие вкусовые эмоции, но и оказывает положительное влияние на организм:
Вот почему у этого напитка так много поклонников, среди которых сотрудники офисов, студенты, спортсмены и т. д. А продажа кофе — прекрасная идея для бизнеса. Тем более, что профессиональную кофемашину можно арендовать бесплатно на сайте Nestlé Professional.
Виктор, я с вами согласен! Сам не знаю как уменьшить свою дозу 😂
На кофе вливает несколько факторов. Например обжарка зерна. Если зерно пережарили, кофе будет кислым. Кофе нужно правильно хранить, заваривать только в правильной воде и использовать хороший помол.