Эспрессо, латте, американо, капучино — классические кофейные напитки. Но иногда вместо классики хочется чего-то необычного. В кофейном меню есть рецепты, которые могут добавить немного рок-н-ролла в повседневное звучание.
Yuanyang – гонконгский кофе-чай с молоком.
Название переводится с китайского как «птицы любви» — утки-мандаринки, и оно не случайно. Совершенно разные по настроению компоненты встречаются в одной чашке и отлично дополняют друг друга.
Точный состав: 1 часть кофе, 1 часть чая и 1 часть сгущенного молока. Все ингредиенты доступны, и вам ничто не мешает составить свое представление о кофейном напитке по-гонконгски.
Kaffeost — скандинавский кофе.
Kaffeost — это традиционный приветственный напиток в Швеции и Финляндии.
Буквально «Kaffeost» означает «кофе и сыр». Олений сыр leipäjuusto нарезают кубиками в кружку и заливают горячим кофе. Сыр смягчается, впитывает кофе, но не тает. Пить его нужно горячим и довольно быстро. Сыр и кофейная горчинка — оригинальный вкус!
Для тех, кто хочет оценить это сочетание, есть вариация на тему — кофе с плавленным сыром. Этот и другие необычные рецепты кофейных напитков ждут вас на сайте nestleprofessional.ru в статье "Оригинальные рецепты приготовления кофе в кофемашине".
Экспериментируйте с удовольствием, ведь радость жизни в ее разнообразии!
Неожиданно. И интересно. Спасибо
Магический латте! Он не только необычный, но и очень лёгкий, нежный и воздушный! Приготовлен на основе двойного эспрессо и отлично подойдёт тем, кто хочет заново почувствовать бабочек в животе от кофе;)
Очень вкусно получается если в черный кофе добавить мёда и черного молотого перца.
Получится сладковатый кофе с острым послевкусием. Необычно и запоминается.
Я обычно кофе не пью, но такой периодически приятно пить.