Поделюсь тремя несложными рецептами
Кофе с куркумой. Специя снижает уровень плохого холестерина, слегка ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови и держать вес под контролем. Полезные вещества куркуминоиды плохо усваиваются сами по себе, поэтому с ним обычно употребляют черный перец. Сварите обычный кофе и добавьте в него черный перец на кончике ножа и подогретое молоко с половиной ложки куркумы. Получится «золотой латте».
Кофе с солью. На Западе кофе обычно сладкий, а вот на Ближнем Востоке популярны рецепты с солью и специями. Дело в том, что ионы натрия в пищевой соли усиливают аромат кофе и смягчают горечь зерен не самого лучшего качества или пережаренных. А еще соль смягчает жесткую воду, нейтрализуя кислинку во вкусе. Так что если с базовыми ингредиентами напитка вам не повезло, добавьте щепотку соли в перемолотый кофе перед приготовлением его любыми способами.
Кофе с мятой. Такой необычный напиток улучшает пищеварение, успокаивает нервы и помогает выводить из организма лишнюю воду. Просто добавьте в горячий кофе несколько свежих листьев и сахар по вкусу. Пить можно даже в охлажденном виде.
Наконец, важный момент: пользу употребления кофе в небольших количествах для здоровья признают многие исследователи. Основные минусы напитка связаны с тем, что обычно его пьют с сахаром, сливками другими калорийными добавками для вкуса.