Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Снимают ли сейчас спагетти-вестерны? И если нет, то почему?

Искусство и культураКино
Плотонова Ольга
  ·   · 1,4 K
Режиссер и сценарист. Бывший шеф-редактор The...  · 21 дек 2021  ·
dreamonspec
Ответ будет неоднозначным: и да, и нет. Если воспринимать «спагетти-вестерн» формально, то это дешевые аналоги голливудских вестернов, снятые европейскими продюсерами и режиссерами в Европе – в Италии и Испании. Появились они в ответ на запрос рынка: в первой половине XX века вестерн был одним из основных киножанров, и европейские продюсеры просто разглядели возможность заработать. Популярность жанра ушла, ушли и спагетти-вестерны. В своем исконном значении они уже не снимаются просто потому, что это невыгодно.
Но если подойти к вопросу шире, и отнестись к спагетти-вестернам как постмодерну, а не набору географических и финансовых условностей, то они появляются и сейчас. Это и «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино – его переосмысление второй по известности спагетти-франшизы, это его же «Омерзительная восьмерка», которая ближе к классическому английскому whodunit-детективу в эстетике спагетти-вестерна «Четыре всадника апокалипсиса». Это и «Сукияки вестерн джанго», который скорее любовное признание жанру.
В то же время другие заметные картины недавнего прошлого («Костяной тамагавк», «Открытые просторы» и даже «Нападение на Рио-Браво») – это классические вестерны разных художественных достоинств.
Больше по этой теме пишу в авторском канале t.me/dreamonspecПерейти на t.me/dreamonspec
Фильмы, немного история   · 27 окт 2021
Если коротко, то да, снимают, и будут снимать. Если более длинный ответ, то нет. Дело в том, что "спагетти вестерн" это итальянское блюдо, они его первые приготовили, и первыми подали. Потом подхватили другие. Они уже начали... Читать далее