Живу и работаю на Северном Кавказе. Классифицирую... · 30 янв 2022
Как человек живущий последнее время на Кавказе дам несколько рекомендаций:
- "жар-баур" - говяжья печень в жировой сетке на мангале - оччень вкусно!
- настоящие осетинские пироги - конечно в Осетии!
- тонкие балкарские хычины -... Читать далее
Горячая Мексика: буррито, фахитас, тако и, конечно, — текила!
Кухня Мексики — это насыщенные острый и горький вкусы, а также основной набор компонентов — мясо, бобы, кукуруза, авокадо, перец чили и шоколад. Попробуйте тамалес —... Читать далее
В Турции - кюнефе. Это местная сладость из теста кадаиф (внешне похоже на зажаренную вермишель или хворост) с сыром внутри. Поджаривается с большим количеством сливочного масла. Лучше всего брать с каймаком (что-то типа плотных... Читать далее
В путешествиях всегда интересно попробовать блюда национальной кухни) Например в Крыму всегда пробуем барабульку, в Нальчике очень вкусные блюда с местным сыром, хычины, в Одессе гороховый суп с пампушками был великолепен, на... Читать далее
Ел крокодила, кенгуру, большого удава в Африке, устриц, свеже выловленных крабов и омаров, каких-то козявок и тараканов в Японии и Китае, ... Любое блюдо, приготовленное мамой, было много вкуснее всех заграничных изысков.
Организую квесты и массовые игры для всех... · 25 янв 2022
Во время отдыха с семьёй на Тенерифе я был в восторге от местной кухни вообще, но больше всего мне, да и всей семье понравилась местная картошка в мундире! Надо ли говорить о вкусовых качествах растительной пищи, выращенной на... Читать далее
Была только на Кипре и пробовала там сувлаки с соусом, очень вкусно! Там много где такое продают, такие шашлычки вкусные, да и вообще там много всего кроме сувлаки. Гирос, сувла и ещё много непонятных названий) Вобщем, на Кипре... Читать далее
Здравствуйте . Я к сожалению не путешествую . Но из блюд национальной кухни мне очень нравиться : хаш , плов , долма и манты . Это из того , что я сама пробовала .
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад... · 24 янв 2022
В Карпатах мне очень понравился бограч. Это удивительное по вкусу блюдо. И приготовление его как ритуал. Готовится на костре .в конце в котел окунается головешка из костра. Как в нашей ухе.