Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие каши вы любите?

Буду благодарна, если поделитесь рецептом💫
ЕдаНапитки и кулинария
Алёна Макушкина
  ·   · 2,7 K
Советую, когда спрашивают.  · 22 нояб 2021
Люблю, практически, все каши. Самые любимые– тыквенно– пшённая, геркулес, ячневая, кукурузная... В общем, почти все ( из известных круп) варю. Для тыквенной каши, наполняю кастрюлю кубиками нарезанной тыквы, предварительно налив воды, чтобы прикрывала дно, сверху кладу куски покрупнее ( когда будут готовы, съесть отдельно) и ставлю париться до размягчения. За время готовки выделяется сок, да ещё , неоднократно, помешиваю вилкой тыквенную массу, превращая её в пюре, к которому добавляю многократно промытое пшено( на 2х л кастрюлю – чуть больше 1/2 стакана ). Огонь маленький. Соль, сахар –в конце, по вкусу. Вкусная и без масла. Геркулес готовлю без соли, без сахара, без добавок. Всем нравиться. Толокно ( геркулес) промываю холодной водой неск. раз , заливаю тёплой водой и замачиваю часа на два. На 2 ст. ложки– 250–300г воды . При варке, часто помешиваю. Получается , как молочный кисель.Готовлю поздно вечером, а утром подогреваю. Вкус нежный. А кашу из гороха заправляю зажаркой из лука, моркови, томата( или пасты томатной) и использую как гарнир ( как и картофельное пюре). Если же, гороховым пюре намазать хлеб, положить на него колбасу или разделанную кильку, яичницу, получаются очень сытные бутерброды. Главное, как говорят на Востоке : " Варишь кашу – думай о каше!", – тогда и каша не подгорит и будет вкусной.
Каши люблю все! На завтрак готовлю на молоке геркулес, манку, гречку, рис, пшенку, кускус, а дальше, в зааисимости от того, какая у меня крупа, добавляю различные ингредиенты. К манке - клубнику и банан, к рису - яблоки и... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 11 февр 2022
Геркулесочку, рисовую, пол воды пол-молока
пшенку - тут шедеврально- взять и зафигачить в тыкве в духовке и изюмчику чутка. Это песня и сказка. Попробуйте. Ну, если тыкву сейчас круглую небольшую найдете...Хотя, уже не сезон...
Тыква везде есть - она долго хранится, до самой весны.
Работаю офисным планктоном. Люблю спорт, книги и...  · 11 окт 2021
Все люблю!). Только без масла и не сладкие)). Манную(не сладкую, подсоленную!), овсянку, гречневую, пшенную, рисовую(в нее можно тыкву добавлять). Открыла для себя поленту, с сыром вообще вкуснота!)
Скажите, а почему вы избегаете сахар?
Системный администратор. Интересуюсь и применяю...  · 8 окт 2021
Люблю рисовую, пшённую, гречневую, овсяную. Рецепт любой каши прост: чистая здоровая крупа, чистая вода, чистая поваренная или морская соль и качественное растительное масло первого холодного отжима либо масло гхи (или... Читать далее