Люблю, практически, все каши. Самые любимые– тыквенно– пшённая, геркулес, ячневая, кукурузная... В общем, почти все ( из известных круп) варю. Для тыквенной каши, наполняю кастрюлю кубиками нарезанной тыквы, предварительно налив воды, чтобы прикрывала дно, сверху кладу куски покрупнее ( когда будут готовы, съесть отдельно) и ставлю париться до размягчения. За время готовки выделяется сок, да ещё , неоднократно, помешиваю вилкой тыквенную массу, превращая её в пюре, к которому добавляю многократно промытое пшено( на 2х л кастрюлю – чуть больше 1/2 стакана ). Огонь маленький. Соль, сахар –в конце, по вкусу. Вкусная и без масла. Геркулес готовлю без соли, без сахара, без добавок. Всем нравиться. Толокно ( геркулес) промываю холодной водой неск. раз , заливаю тёплой водой и замачиваю часа на два. На 2 ст. ложки– 250–300г воды . При варке, часто помешиваю. Получается , как молочный кисель.Готовлю поздно вечером, а утром подогреваю. Вкус нежный. А кашу из гороха заправляю зажаркой из лука, моркови, томата( или пасты томатной) и использую как гарнир ( как и картофельное пюре). Если же, гороховым пюре намазать хлеб, положить на него колбасу или разделанную кильку, яичницу, получаются очень сытные бутерброды. Главное, как говорят на Востоке : " Варишь кашу – думай о каше!", – тогда и каша не подгорит и будет вкусной.