Луи Пастер доказал всему миру, что брожение жидкостей происходит из-за жизнедеятельности дрожжевых грибков. Более того, учёный определил, что это анаэробный процесс, который проходит в бескислородной среде.
Работы Пастера стали основой для многих сфер жизни, включая пивоварение. Впоследствии другие учёные смогли вывести чистые культуры дрожжей, что привело к созданию пива со стабильным качеством. Благодаря открытию пастеризации, все производители смогли значительно увеличить сроки хранения своей продукции.
Это лишь небольшая часть открытий Луи Пастера в развитие нашего общества, которая напрямую связана с пищевой промышленностью. На самом деле вклад учёного сложно поддаётся исчислению. Можно лишь сказать, что он был награждён орденами почти всех стран мира.