Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое значение для биологической науки имели работы Л. Пастера?

БиологияНаука+1
Дарья Лукьянова
  ·   · 1,7 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 6 июн 2022  · baltika.ru
Луи Пастер доказал всему миру, что брожение жидкостей происходит из-за жизнедеятельности дрожжевых грибков. Более того, учёный определил, что это анаэробный процесс, который проходит в бескислородной среде.
Работы Пастера стали основой для многих сфер жизни, включая пивоварение. Впоследствии другие учёные смогли вывести чистые культуры дрожжей, что привело к созданию пива со стабильным качеством. Благодаря открытию пастеризации, все производители смогли значительно увеличить сроки хранения своей продукции.
Это лишь небольшая часть открытий Луи Пастера в развитие нашего общества, которая напрямую связана с пищевой промышленностью. На самом деле вклад учёного сложно поддаётся исчислению. Можно лишь сказать, что он был награждён орденами почти всех стран мира.
Интересующие темы: история математики, история хри...  · 26 окт 2021
Ну смотрите. 1. Антирабическая вакцина. 2. Процессы брожения в пищевой промышленности. Биологическая природа брожения. 3. Окончательное опровержение теории миазмов. 4. Пастеризация (нагрев) как метод сохранения вина. 5... Читать далее
1 эксперт согласен
провизор, интересуюсь историей медицины  · 30 окт 2021
Он опытным путем доказывал-опровергал то, что до него казалось очевидным-неочевидным. Для начала, он отверг с помощью изящного эксперимента то, что возможно самозарождение жизни. Это был большой шаг (как покорение Луны). А еще... Читать далее
Даша, извините, что лезу со своим свиным рылом в ваш калашный ряд, но недавно прочитал в книжке „Дарвинизм в XXI веке“ как раз про Пастера. Сейчас это может показаться странным, но почти до самого конца XIX века никто всерьёз... Читать далее