Для того чтобы пить витамины, нужно во-первых понимать, что у Вас :
✅дефицит или недостаток. Это разные тогда дозировки.
✅ если у Вас генетические поломки, часть препаратов в неактивной форме у Вас не может быть преобразована и если есть моменты нарушения с детоксикацией, это приведёт к накоплению и непонятно к каким реакциям.
Витамины, это не всегда все просто так!!!
Как обычно у нас принято считать, да это же витамины
✅качество сырья очень важно. Все думаю помнят про обращение в суд на одного производителя сразу ну очень большого количества граждан с доказательной базой вреда именно после приема таких «безобидных» витаминов.
✅И из всего этого строится понимание, что покупать, какой дозировки и какой фирмы.
Я вот например знаю по генетике, что мне В12 нельзя никак в форме цианокобаламина.
А теперь открываем упаковки и читаем и большая часть летит мимо. Все идёт в основном в этой форме.
И да все ответы, которые говорят о получении витаминов из продуктов и да и нет.
При условии, что у Вас все хорошо работает в ЖКТ и все усваивается.
И что количество рекомендуемого потребления в этих продуктах соответсвует.
Могу привести статьи исследования начиная ещё с предвоенных годов на Мичуринских яблоках. Делали замеры по нескольким параметрам, меня интересовало железо.
В послевоенный период снизилось содержание железа в яблоках. Пятилетки далее позволили немного удержать и улучшить показатели. К 2000 годам нашего века, содержание всех составляющих просто мизерное.
Прошло ещё 20 лет, нужно найти на сейчас исследования.